В украинской армии рассказали о почерке охотящихся за офицерами снайперов ДНР

Несколько снайперских групп сформировано в вооруженных силах самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), они ведут целенаправленную охоту за офицерами украинской армии в приазовском регионе Донбасса. Об этом говорится в сюжете киевского телеканала ТСН.

Сообщается, что стрелки вооружены мощными винтовками, которые пробивают мешки и легкие укрепления. В одном из случаев пулю остановил шлем, поэтому она не стала смертоносной. «Говорят, приехала какая-то группа из 15 снайперов. За офицерами», — рассказал журналистам украинский военнослужащий с позывным Ирбис.

Отмечается, что ополченцы угрожали украинским офицерам через радиоэфир. По словам бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ), снайперы отличаются особым почерком: сначала стреляют из пулемета, а в паузах работают точечно.

12 сентября в зоне вооруженного конфликта в Донбассе в результате минометного обстрела погиб 23-летний снайпер ВСУ Максим Кривиденко.

За неделю до этого на растяжке подорвался боец штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» (ДУК ПС, организация запрещена в России) Олег Дынька (позывной Егерь). «Егерь был одним из лучших бойцов подразделения. Всегда стремился улучшить свои знания, научиться чему-то новому. В совершенстве стрелял из нескольких видов оружия и неоднократно подбивал технику врага», — отметили в подразделении.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир