Новости партнеров

Глава МИД Швеции рассказала о сексуальных домогательствах в политике

Маргот Вальстрем

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем рассказала, что случаи сексуальных домогательств происходят и на самом высоком политическом уровне. Об этом она заявила в интервью шведскому агентству TT, передает Aftonbladet.

«И я сама с этим столкнулась», — добавила она.

Глава МИД королевства поддержала кампанию против сексуальных домогательств «Я тоже» (Me too), запущенную американской актрисой Алиссой Милано.

«Смелые женщины и девушки по всему миру выступают (против домогательств), но я думаю также и как политик: что мы можем с этим сделать?» — отметила дипломат.

Милано запустила кампанию «Я тоже» на фоне скандала, разгоревшегося в США вокруг голливудского продюсера Харви Ванштейна. Актрисы и сотрудницы основанной им вместе с братом Роббом компании The Weinstein Company обвиняют его в изнасилованиях и домогательствах.

Среди актрис, заявивших о приставаниях Ванштейна, — Кара Делевинь, Лена Хиди, Леа Сейду и Анджелина Джоли. На фоне скандала Харви уволили с поста сопредседателя The Weinstein Company. Продюсер назвал происходящее заговором, подстроенным Роббом, чтобы получить полный контроль над компанией.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях