В сети начался неформальный конкурс супердевушек

Пользователи сети начали флешмоб #FestGirl в Instagram и «ВКонтакте». Он посвящен девушкам и женщинам, которые стали заметными благодаря своим личным качествам, сообщили в четверг, 19 октября, авторы идеи, организаторы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

«Это не конкурс красоты, а личностный конкурс, который показывает, что "супердевушка" — это уникальная личность: с аутентичными интересами, интересным жизненным опытом, карьерой, образованием, целями, силой воли и, наконец, чувством юмора», — рассказали они.

По-моему мнению, #FestGirl должна быть наша любимая @asolblackdiva 💕 У нее очень много заслуг, она вляется постановщиком студенческих номеров, а также автором сценариев разного уровня; включена в справочник российские интеллектуальные ресурсы 2017 года; автор сценария культурной программы региональной площадки фестиваля. Автор проекта мобильного приложенря "Найду в ОГУ"; обладатель благодарности министерства образования Оренбургской области. #ВФМС2017 #ЯФестиваль #МыБудущее #WFYS2017 #IamFest #WeAreFuture

Фото опубликовано @elizaveta_durmanova

Одним из лиц флешмоба организаторы назвали 23-летнюю Фай Мвихаки (Phy Mwihaki) — девушку из небольшой кенийской деревни, которой, несмотря на проблемы со здоровьем, удалось стать звездой восточноафриканской музыки и выиграть в этом году CNN African Voices.

Другой участницей интернет-конкурса стала 27-летняя Анастасия Диодорова — член паралимпийской сборной России по плаванию, чемпионка Европы и мира, серебряный призер Паралимпийских игр 2008 года. Она рассказала о своей мечте — основать спортивную школу и построить бассейн с доступной средой.

Анастасия Диодорова

Фото опубликовано @the_yakutia

Есть претендентки на звание лучшей девушки фестиваля из Мексики и Японии: пользователь ale_na_baze рассказала о медсестре Кумико Мицура (Kumiko Mutsyra) из Мексики.

Предлагаю кандидатуру на звание супер-девушки фестиваля!) ЭТО девушка из Мексики, из города Вохако и она очень позитивная, открытая, любит знакомиться с людьми! Поездка на фестиваль для нее не просто образователтная программа, но и знакомство с русской культурой, обмен улыбками и позитивом. Именно она по праву заслуживает звание королевы фестиваля) #FestGirl #ВФМС2017#Яфестиваль #МыБудущее #WFYS2017#lamFest #WeАreFuture

Фото опубликовано @fauxlavis

Про волонтера российской делегации фестиваля Яну Вовк пользователи пишут, что она «яркое солнышко» и «одна такая во всей Вселенной».

☀️Это яркое солнышко зовут Яна Вовк (@yanochka_vovk), и на #ВФМС2017 она - волонтёр-атташе российской делегации. Самый нежный и улыбчивый волонтёр фестиваля. Человек-обнимашка. Человек-успокоение.😌Человек, который спрашивает "как твои дела", и в случае ответа, который ее не устраивает, начинает менять ваши дела в лучшую сторону. Именно ее взгляд позволяет забыть о трудностях и поднять своё настроение. Именно она забудет о своих планах, лишь бы сделать пребывание участников на фестивале максимально комфортным. Поможет. Подскажет. Направит. . 🌈В ее жизни вне фестиваля нет места грусти и ничегонеделанию. Она постоянно генерирует новые проекты и с успехом их воплощает. Ее проект #МедиаКрым считается одним из самых популярных и желаемых среди молодёжной аудитории крымского полуострова.🔥 . 🌸Влюблена в жизнь. Постоянно находится в движении. Живет не ради себя и каждый день делает этот мир лучше. . Почему она достойна звания #FestGirl? Потому что она одна такая во всей Вселенной. . #ВФМС2017 #ЯФестиваль #МыБудущее #WFYS2017 #IamFest #WeAreFutur

Фото опубликовано @ana.seleznyova

Организаторы флешмоба подчеркивают, что будут оценивать победительниц по их достижениям. Занявшие третье место получат в подарок профессиональную фотосессию, второе — отправятся в путешествие в один из городов России и с фотографами и операторами снимут об этом фильм. Победительнице достанется поездка на следующий Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России в третий раз. На него приехали гости из более чем 180 государств мира.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех