В сети начался неформальный конкурс супердевушек

Пользователи сети начали флешмоб #FestGirl в Instagram и «ВКонтакте». Он посвящен девушкам и женщинам, которые стали заметными благодаря своим личным качествам, сообщили в четверг, 19 октября, авторы идеи, организаторы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

«Это не конкурс красоты, а личностный конкурс, который показывает, что "супердевушка" — это уникальная личность: с аутентичными интересами, интересным жизненным опытом, карьерой, образованием, целями, силой воли и, наконец, чувством юмора», — рассказали они.

Одним из лиц флешмоба организаторы назвали 23-летнюю Фай Мвихаки (Phy Mwihaki) — девушку из небольшой кенийской деревни, которой, несмотря на проблемы со здоровьем, удалось стать звездой восточноафриканской музыки и выиграть в этом году CNN African Voices.

Другой участницей интернет-конкурса стала 27-летняя Анастасия Диодорова — член паралимпийской сборной России по плаванию, чемпионка Европы и мира, серебряный призер Паралимпийских игр 2008 года. Она рассказала о своей мечте — основать спортивную школу и построить бассейн с доступной средой.

@santakroshkaliaПривет, фестиваль #ВФМС2017!!! Меня зовут Диодорова Анастасия, я - член паралимпийской сборной России по плаванию, чемпионка Европы и Мира, Серебряный призёр Паралимпийских игр 2008г., Заслуженный Мастер Спорта. • Хочу поделиться с вами моей мечтой✨ основать спортивную школу и назвать ее в честь моего папы Диодорова Алексея Георгиевича, мастера международного класса по вольной борьбе, моего героя. • Задумавшись о том, как реализовать свою мечту, пришла к выводу, что необходимо строить свой бассейн с доступной средой, так как в целом по стране очень мало адаптированных 50-метровых бассейнов. Дальше пришла идея о том, чтобы привлечь как можно больше сограждан к спорту, активному образу жизни, вывод напросился сам собой - совместить реабилитационный центр со спортивным комплексом. • Идея заключается в том, чтобы реабилитация проходила в том самом месте, где люди, которые столкнулись с такой же проблемой, уже её побороли, то есть это будет живой пример для тех, кто не знает, как дальше жить, откуда брать силы, куда идти, чтобы начать жизнь с новой главы. Это место, в котором мы сможем общаться, обмениваться опытом - это поможет намного быстрее достичь положительных результатов в реабилитации, социализации, а также поможет создать среду, где будут формироваться будущие спортсмены, среду взаимоподдержки и взаимопомощи. В будущем наши подопечные смогут даже защищать честь страны, почувствуют силу, станут более счастливыми, а своим примером вдохновят других ребят! • Надеюсь, этот проект заинтересует Вас, и вы захотите стать частью этого большого и доброго дела! Ищу партнеров, инвесторов, спонсоров, и если ВЫ хотите внести свой вклад, пишите в вк⬆️ ссылка находится в профиле моей страницы, будет блог об этапах реализации проекта. А так же жду всех желающих научиться плавать🏊🏻‍♀️🏊🏻 в моей школе DIO #вместесильнее#академияплаванияDIO #DIO #FestGirl #imfest#WFYS2017 #wearefuture #paralympics #swimmer#ipcswimming #likebz #долина11#сборнаяроссии #паралимпийскаясборная

A post shared by Все о Якутии (@the_yakutia) on

Есть претендентки на звание лучшей девушки фестиваля из Мексики и Японии: пользователь ale_na_baze рассказала о медсестре Кумико Мицура (Kumiko Mutsyra) из Мексики.

Про волонтера российской делегации фестиваля Яну Вовк пользователи пишут, что она «яркое солнышко» и «одна такая во всей Вселенной».

☀️Это яркое солнышко зовут Яна Вовк (@yanochka_vovk), и на #ВФМС2017 она - волонтёр-атташе российской делегации. Самый нежный и улыбчивый волонтёр фестиваля. Человек-обнимашка. Человек-успокоение.😌Человек, который спрашивает "как твои дела", и в случае ответа, который ее не устраивает, начинает менять ваши дела в лучшую сторону. Именно ее взгляд позволяет забыть о трудностях и поднять своё настроение. Именно она забудет о своих планах, лишь бы сделать пребывание участников на фестивале максимально комфортным. Поможет. Подскажет. Направит. . 🌈В ее жизни вне фестиваля нет места грусти и ничегонеделанию. Она постоянно генерирует новые проекты и с успехом их воплощает. Ее проект #МедиаКрым считается одним из самых популярных и желаемых среди молодёжной аудитории крымского полуострова.🔥 . 🌸Влюблена в жизнь. Постоянно находится в движении. Живет не ради себя и каждый день делает этот мир лучше. . Почему она достойна звания #FestGirl? Потому что она одна такая во всей Вселенной. . #ВФМС2017 #ЯФестиваль #МыБудущее #WFYS2017 #IamFest #WeAreFutur

A post shared by A N A S T A S I A (@ana.seleznyova) on

Организаторы флешмоба подчеркивают, что будут оценивать победительниц по их достижениям. Занявшие третье место получат в подарок профессиональную фотосессию, второе — отправятся в путешествие в один из городов России и с фотографами и операторами снимут об этом фильм. Победительнице достанется поездка на следующий Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России в третий раз. На него приехали гости из более чем 180 государств мира.

Обсудить
Порошок, приходи
Жадные мексиканцы потеряли доход от марихуаны и завалили Америку героином
Чарльз МэнсонКонец маньяка: Чарльз Мэнсон умер в тюрьме
Легендарный убийца не дождался великой межрасовой войны
Роберт и Грейс МугабеДедушка старый, ему все равно
Военные не дали старейшему диктатору мира править после смерти
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Ислам? Не моя тема!
Сербия громит мечети и держит мусульман в страхе
Абсолютное возмездие
Россия, США и Китай готовятся к третьей мировой войне
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Голодающие дети в Бузулуке (Самарская губерния), 1921-1922 гг.«Обезумевшие родители отбирали еду у детей»
Советская власть бросила миллионы умирать от голода, но их спасли американцы
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Белый друг
Самые необычные туалеты мира
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент