Семьи жертв крушения над Синаем потребовали 93 миллиарда рублей от страховщиков

Родственники погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом в Египте потребовали выплаты 93 миллиардов рублей. Об этом в четверг, 19 октября, заявила РИА Новости пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль.

«В суд поступил иск от потерпевших к страховым компаниям "Ингосстрах" и "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", туркомпании Brisco, авиакомпании "Когалымавиа" и компании "ЭирКап", — сказала она. Дата рассмотрения пока не назначена.

В январе 2016 года сообщалось, что семьи жертв катастрофы подготовили коллективный иск в суд Нью-Йорка к американской компании, сдававшей разбившийся самолет в лизинг «Когалымавиа», и ее страховщику.

В декабре 2015 года стало известно о получении российской авиакомпанией страховой выплаты в размере свыше 1,6 миллиарда рублей от «Ингосстраха» по авиакаско за гибель А321.

В свою очередь, родственники погибших обращались в Басманный суд с жалобой на бездействие главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и на действия сотрудников «Ингосстраха», которые, по мнению адвоката Игоря Трунова, обманным путем получали от его подзащитных заявления, ограничивающие их право обращаться в суд с целью получения компенсации.

Самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из египетского курортного города Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября 2015 года. Все 224 человека на его борту (в основном россияне) погибли. Было установлено, что в самолете взорвалась бомба. Москва ввела запрет на полеты между двумя странами.

Версию о теракте официально подтвердил директор ФСБ Александр Бортников. Ответственность за него взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов