Родственники жертв авиакатастрофы в Египте подготовили иск к владельцу самолета

Место авиакатастрофы в Египте
Место авиакатастрофы в Египте

Родственники пассажиров, погибших в авиакатастрофе Airbus A321 в Египте, подготовили коллективный иск к американской компании International Lease Finance Corporation (ILFC), которая сдавала разбившийся самолет в лизинг перевозчику «Когалымавиа». Об этом сообщают в понедельник, 11 января, «Известия» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы около 100 истцов в России.

«Мы подготовили материалы, чтобы потребовать от владельца самолета — американской компании ILFC — выплаты компенсации родственникам погибших. Также мы привлечем соответчиком компанию, у которой ILFC страховала ответственность», — сказал Трунов.

Иск, по словам адвоката, будет подан в суд Нью-Йорка, где зарегистрирована компания-страховщик. Суммы компенсаций, указанных в иске, будут варьироваться от 300 тысяч до 1,5 миллиона долларов.

ILFC является одним из крупнейших лизингодателей в гражданской авиации. Компании принадлежит более 1 тысячи различных воздушных судов. Разбившийся в Египте самолет ILFC сдавала в лизинг «Когалымавиа» в течение трех лет.

22 декабря стало известно, что «Когалымавиа» перечислено 23 миллиона долларов (свыше 1,6 миллиарда рублей) в качестве страхового возмещения в связи с авиакатастрофой. Выплату произвел «Ингосстрах».

10 декабря родственники погибших в авиакатастрофе обратились в Басманный суд Москвы с жалобой на бездействие главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, а также попросили решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников компании «Ингосстрах», осуществляющей страховые выплаты.

Airbus A321 компании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в Египте 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту (преимущественно россияне). По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт, совершенный с помощью самодельного взрывного устройства. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Вилайят Синай», присягнувшая на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории российской и советской авиации.

Обсудить
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности