СК назвал две версии по делу о смерти Марьянова

Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов

Следствие, устанавливающее обстоятельства смерти актера Дмитрия Марьянова, изъяло медицинскую документацию как на станции скорой медицинской помощи города Лобня, так и в частной реабилитационной клинике «Феникс», где находился артист. Об этом в пятницу, 20 октября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель подмосковного главка СКР Евгения Кирюшина.

«Следствием в настоящее время рассматривается несколько версий произошедшего, приоритетными являются две из них: несвоевременное прибытие бригады скорой медицинской помощи и оказание в реабилитационном центре "Феникс" услуг, не отвечающим требованиям», — заявила Кирюшина.

Она уточнила, что на станции скорой помощи была изъята медицинская документация и записи переговоров диспетчеров, а в частной клинике проведен обыск, в ходе которого изъяты представляющие особый интерес для следствия «Дневники пациента». Эти документы сейчас тщательно анализируются.

Вместе с тем источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру», что реабилитационный центр «Феникс» оказывал помощь без медицинских документов. «В соответствии с уставом предприятия,этот Центр оформлен как "автономная некоммерческая организация для социальной реабилитации", а эта деятельность не требует получения лицензии на оказание медпомощи», — рассказал собеседник.

Он также уточнил, что из дневника пациента Марьянова следует, что в течение четырех суток он страдал от абстинентного синдрома. Во всяком случае, из показаний сотрудников центра и из записей персонала следует, что мужчина поступил в центр сразу после длительного запоя, а затем несколько дней просил небольшую дозу алкоголя «для поправки здоровья».

Источник «Ленты.ру» не смог подтвердить информацию о наличии в крови умершего следов алкоголя. «Судебно-медицинская экспертиза в настоящее время продолжается», — сообщил собеседник редакции.

Агент Марьянова Алевтина Кунгурова заявляла, что актер находился в медицинской клинике, где проходил курс лечения от последствия травмы позвоночника.

О смерти артиста стало известно вечером 15 октября.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов