Сотрудников аэропорта Домодедово поймали на воровстве у пассажиров

Двоих сотрудников клининговых компаний аэропорта Домодедово задержали по подозрению в краже вещей у пассажиров. Об этом в понедельник, 23 октября, сообщает Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО).

Как отмечается в сообщении, за один день в дежурную часть ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово поступили обращения от двух женщин. Первая, гражданка Королевства Бахрейн, перед входом в здание забыла в багажной тележке поясную сумку, а когда вернулась, сумки уже не было. В сумочке лежала крупная сумма денег в национальной валюте (свыше трех тысяч долларов), банковские карты и два мобильных телефона. По примерным подсчетам, ущерб составил около полумиллиона рублей.

Вторая женщина, жительница Перми, при прохождении предполетного досмотра обнаружила пропажу дорогих наручных часов.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники транспортной полиции выяснили, что сумочку забрал сборщик багажных тележек, а оставленные в лотке часы «прикарманила» уборщица. По инструкции женщина должна была отдать их в камеру забытых вещей, но она этого не сделала.

В результате похищенное было изъято. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»), проводится расследование.

«Задержанные лица не являются работниками предприятий Московского аэропорта Домодедово. Кражи были раскрыты за счет службы безопасности аэропорта, сотрудники которой оперативно проанализировали записи системы видеонаблюдения и предоставили их полиции. В результате были задержаны два работника сторонних компаний, оказывающих услуги на территории аэровокзала. Аэропорт проводит проверку этих компаний, а также будет оказывать необходимое содействие полиции в расследовании преступлений по уголовным делам», — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе аэропорта Домодедово.

19 октября на территории аэропорта Домодедово таксист сбил и протащил на капоте сотрудника полиции. Пострадавший подходил к водителю, чтобы проверить его документы.