Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Компартия Китая официально поставила Си Цзиньпина в один ряд с Мао Цзэдуном

Си Цзиньпин

XIX съезд Коммунистической партии Китая (КПК) включил в ее обновленный устав положения об идеях председателя КНР Си Цзиньпина о «новой эре социализма с китайской спецификой». Об этом сообщает The Financial Express.

Отмечается, что внесение имени товарища Си и его концепции дальнейшего пути развития страны в устав партии ставит нынешнего китайского лидера в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином. Помимо этого, он стал вторым после Мао Цзэдуна, чье имя внесли в устав Компартии при жизни, отмечает РИА Новости.

Сообщается, что речь китайского лидера продолжалась 3,5 часа, став самой длинной в истории страны. В частности, он представил доклад под названием «Добиться решающей победы в построении общества среднего достатка, одержать великую победу социализма с китайской спецификой в новую эпоху».

В резолюции отмечается, что идеи товарища Си стали руководством к действию для партии и народа при осуществлении «великого возрождения китайской нации».

Во вторник, 24 октября, в Китае завершился 19-й съезд КПК. Делегаты одобрили резолюции к докладу о работе ЦК Коммунистической партии 18-го созыва, а также выбрали новый состав Политбюро и новый состав Постоянного комитета Политбюро.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока