Только важное и интересное — в нашем Twitter

Тюменского губернатора заподозрили в побеге с места дорожной аварии

В Тюмени внедорожник нарушил правила дорожного движения, чем спровоцировал аварию, и скрылся с места ДТП. Пользователи сети заподозрили, что автомобиль принадлежит губернатору региона Владимиру Якушеву. Видео инцидента опубликовано на YouTube-канале Саr72.ru.

Авария произошла в центре города вечером в понедельник, 6 ноября. На кадрах видно, как Toyota Land Cruiser с проблесковым маячком разворачивается через шестиполосную дорогу, преграждает движение сразу нескольким потокам машин и заезжает на встречную полосу. Автор ролика отметил, что на переднем сиденье находится «чиновник, имеющий право на использование автомобильных спецсигналов».

Как выяснило издание 72.ru, по факту ДТП в дежурную часть ГИБДД поступил звонок, но затем вызов отменили: водители «урегулировали свои отношения на месте». Госавтоинспекция уточнила, что виновника ДТП привлекут к административной ответственности за поворот налево или разворот с нарушением требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Ему грозит штраф от тысячи до полутора тысяч рублей.

В конце октября депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин пожаловался, что ГИБДД останавливает служебные машины парламентариев. Он назвал остановившего его машину служащего «лейтенантиком» и «шпингалетом», потерявшим страх.

Ранее в Ставрополе после ДТП по вине депутата краевой Думы Ильи Дроздова к ответственности решили привлечь водителя городского автобуса Евгения Кусакина: его лишили работы и заставили выплатить компенсации пострадавшим.

Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь