Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Великобритания испугалась северокорейских ракет

Ричард Барронс

Бывший глава Объединенного командования вооруженных сил Британии генерал Ричард Бэрронс заявил, что через полтора года Северная Корея сможет построить ракету, способную достичь Лондона. Об этом в среду, 15 ноября, сообщает The Independent.

По словам генерала, Великобритания в настоящее время беззащитна перед лицом этой угрозы. «Если коммунистический режим действительно нажмет на кнопку, это будет чудовищный сценарий, с которыми наши вооруженные силы просто не справятся», — отметил Бэрронс.

«У Великобритании есть военно-морской флот, который недофинансирован, военно-воздушные силы с хорошей, но находящейся на грани износа техникой и устаревшая на 20 лет армия», — подчеркнул генерал.

20 сентября 2016 года Бэрронс заявил, что Великобритания больше не может эффективно участвовать в обычных войнах, так как слишком полагается на своих союзников, таких как Соединенные Штаты. В частности, он указал, что корабли британского флота и самолеты ВВС не имеют достаточного количества боеприпасов, так как зависят от американских баз снабжения.

Генерал утверждал, что, в случае возникновения полномасштабного конфликта, он будет весьма скоротечным, так как армия Великобритании не располагает достаточными средствами отражения нападения, например, в случае агрессии России. «Ни территория Соединенного Королевства, ни развернутые силы не могут быть защищены от согласованных действий российской авиации», — констатировал Бэрронс.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые