Чиновники придумали новый способ обложить налогами блогеров и репетиторов

Российские чиновники придумали новый способ вывода мелких предпринимателей из тени, для них планируется установить максимально низкий налог и простейшую систему его уплаты с помощью онлайн-приложения. Об этом в среду, 22 ноября, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Новая система заработает в виде онлайн-офиса с функцией кассы. Через приложение можно будет взаимодействовать с налоговой службой. Рассчитывать сборы будет налоговая служба, никакой отчетности подавать не нужно. Заплатить налог можно автоматически, привязав банковскую карту или счет, с которого спишутся деньги, к приложению. Воспользоваться онлайн-офисом смогут самозанятые и индивидуальные предприниматели.

«Привлечь людей к системе можно с помощью бонусов: например, участием в системе частных компаний, которые предложат для них маркетинговые услуги, налоговые вычеты для тех, кто пользуется услугами таких предпринимателей», — отмечает издание.

В начале месяца «Коммерсантъ» писал о том, что председатель правительства Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову, Минэкономразвития и Минтруду обсудить идею предоставления самозанятым статуса индивидуального предпринимателя без права найма и возможность работать по патенту стоимостью 10 тысяч рублей в год.

По данным Росстата, в первом квартале 2017 года в неформальном секторе экономики трудились 18,7 процента всех занятых россиян, или более 13 миллионов человек. На 1 октября 2017 года в России были зарегистрированы всего 595 самозанятых, но их реальная численность — около 20 миллионов человек.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар