Задержанному во Франции Керимову предъявили обвинение в отмывании денег

Сулейман Керимов

Российскому сенатору Сулейману Керимову, задержанному во Франции, предъявили обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр, передает в четверг, 23 ноября, РИА Новости.

«Сейчас суд принимает решение о мере пресечения», — сказал он.

О задержании Керимова в Ницце стало известно 21 ноября. Как отмечает агентство, российский МИД направил французским властям официальную ноту в связи с этим. В МИД Франции заявили, что дипломатический иммунитет сенатора распространяется только на действия в рамках его полномочий, с остальным разберется суд.

Ранее в среду эксперты засвидетельствовали снижение стоимости акций компании «Полюс», принадлежащей семье бизнесмена. Таким образом, пребывание во французской тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов.

Сулейман Керимов представляет в верхней палате российского парламента Дагестан. Долгое время занимался бизнесом. Forbes оценивал его состояние в 6,3 миллиарда долларов.

В марте сообщалось об обысках на вилле Hier (Лазурный Берег, Франция), владельцем которой газета Nice-Matin назвала Керимова. Представитель сенатора отрицал, что недвижимость принадлежит Керимову.


Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли