TripAdvisor удалил из отзывов сообщения о насилии в отелях

Посетители гостиниц пожаловались, что сайт для путешественников TripAdvisor удаляет отзывы о совершенных в отелях преступлениях. Об этом сообщает Time.

Несколько человек сообщили милуокскому журналу Journal Sentinel, что подверглись сексуальному насилию в мексиканских отелях. О произошедшем они написали в отзывах на сайте компании, однако их сообщения были удалены.

После того как информация о TripAdvisor была предана огласке, сенатор-демократ от штата Висконсин Тэмми Болдуин обратилась в Федеральную торговую комиссию США с требованием начать расследование. Как отмечается, в настоящее время ведомство, защищающее права потребителей и следящее за соблюдением антимонопольного законодательства, проверяет достоверность информации о неправомерных действиях компании.

В TripAdvisor, в свою очередь, утверждают, что обращений от комиссии в их адрес не поступало.

Ранее TripAdvisor обещал помечать специальным значком отели, в которых были зафиксированы инциденты с сексуальным насилием. Информация о случаях изнасилования в гостиницах должна была отображаться в течение нескольких месяцев после ее подтверждения.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения