Посол США назвал условия для улучшения отношений с Россией

Джон Хантсман
Джон Хантсман

Урегулирование ситуации на Украине крайне важно для восстановления доверия между Москвой и Вашингтоном. Об этом в интервью газете «Ведомости» сказал посол США в России Джон Хантсман.

«Ситуация на Украине представляет определенные сложности, а ведь именно Украина, возможно, единственная такая важная тема, которая могла бы вдохнуть новую жизнь в двусторонние отношения Москвы и Вашингтона... Украина критически важна для восстановления наших отношений с Москвой», — заявил он.

Посол отметил, что сложными отношения между двумя странами стали из-за так называемого «вмешательства» в президентские выборы в США. Причем практически все спецслужбы Соединенных Штатов полагают, что вмешательство имело место, хоть и не представлено весомых доказательств. «Но изначальная причина охлаждения - ситуация на Украине», — добавил Хантсман.

По словам дипломата, он верит в возможность улучшить отношения и ради этого согласился быть представителем США в России. «Я бы не принял предложения возглавить посольство в Москве, если бы цель состояла в поддержании статус-кво», — заявил Хантсман.

Джон Хантсман был утвержден послом в России в конце сентября. 2 октября он прибыл в Москву, где был принят российским президентом Владимиром Путиным.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей