Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

США предупредили о тысячах бегущих в Европу боевиков ИГ

Фото: Reuters

Около 26 тысяч боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) могут устремиться в европейские страны после поражения в Ираке и Сирии. Об этом сообщает The Daily Express со ссылкой на американского генерала Райана Диллона, возглавляющего ведомство по делам международной коалиции против ИГ в посольстве США в Лондоне.

По его словам, в настоящее время ведется отчаянная борьба с террористами, однако они по-прежнему способны причинить вред Европе, в частности, Великобритании и Франции. На этой неделе поймали джихадистов, пытавшихся прорваться в Старый Свет. Их число не уточняется.

«У них [боевиков] больше нет той армии, которая была в 2014 году», — пояснил Диллон, добавив, что это «вовсе не означает конец ИГ».

Диллон добавил, что особое опасение вызывает то, что все эти боевики могут не просто вернуться на родину, а начать совершать там террористические атаки.

Как отмечает издание, ранее боевики ИГ опубликовали постер, на котором изображен боевик с оружием за поясом, прогуливающийся по улице Оксфорд-стрит в Лондоне. «С этого момента мы будем нападать на них, а они не смогут атаковать нас», — гласит надпись на плакате.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные