Россия объявила о полном освобождении Сирии от ИГ

Сирия полностью освобождена от террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России). Об этом в среду, 6 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова.

По его словам, войска генерала Хасана Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остатки боевиков в провинции Дейр-эз-Зор и освободили населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха. После этого они соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга.

«Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГ, в Сирии не существует», — констатировал начальник Генштаба.

Как сообщил Герасимов, министр обороны России Сергей Шойгу уже доложил об этом верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину.

В октябре Шойгу заявил об освобождении от боевиков территории Сирии размером более полумиллиона квадратных километров, что почти в три раза больше территории этой страны. Как объяснили в Минобороны, при подсчете учитывалась площадь гор и ущелий, а также параметры речного дна. В том же месяце Шойгу заявил о скором завершении сирийской кампании.

Россия ведет антитеррористическую операцию в Сирии с сентября 2015 года.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры