МОК заподозрил в допинге еще трех российских лыжников

Никита Крюков
Никита Крюков

Международный олимпийский комитет (МОК) заподозрил российских лыжников Никиту Крюкова, Александра Бессмертных и Наталью Матвееву в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщил вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин. Его слова приводит ТАСС.

«Комиссия МОК [под руководством Дениса Освальда — прим. «Ленты.ру»] будет рассматривать дела Крюкова, Матвеевой и Бессмертных, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил», — сказал он. Слушания пройдут 20 декабря.

Крюков на Олимпиаде-2014 в Сочи занял 13-е место в личном спринте, а также вместе с Максимом Вылегжаниным завоевал серебро в командном спринте. Его МОК уже аннулировал из-за допинговых нарушений последнего. Крюков также является олимпийским чемпионом 2010 года. Матвеева в Сочи заняла 20-е место в спринте.

Бессмертных на Играх-2014 завоевал серебряную медаль в эстафете 4 по 10 километров вместе с Дмитрием Япаровым, Александром Легковым и Вылегжаниным. МОК уже аннулировал этот результат после рассмотрения дел Легкова и Вылегжанина. Также Бессмертых в Сочи занял седьмое место на дистанции 15 километров классическим стилем.

Мы спросили мнение читателей ВКонтакте по ситуации с российскими спортсменами, учитывая последние отстранения:

5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года за нарушения антидопинговых правил. Выступить в южнокорейском Пхенчхане смогут только спортсмены, доказавшие свою «чистоту». Они получат возможность соревноваться под нейтральным флагом.

В ноябре МОК по итогам расследования комиссии Освальда пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлию Иванову, Евгению Шаповалову, Юлию Чекалеву и Анастасию Доценко, а также аннулировал их результаты на Олимпийских Играх-2014 в Сочи. В результате сборная России опустилась с первого на четвертое место в общем зачете.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой