Названа неожиданная опасность недосыпания

Ученые Йельского университета выяснили, что недосыпание у подростков может привести к алкогольной зависимости. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 42 молодых человека, которые сообщили, что в течение прошлого месяца они употребляли большое количество спиртного. Добровольцам предложили в течение одной недели отслеживать качество их сна и объемы выпиваемого ими алкоголя. Для контроля за суточным ритмом организма использовался монитор сна и активности.

Оказалось, что по короткой длительности сна и раннему бодрствованию можно было с высокой точностью прогнозировать количества впоследствии выпиваемого алкоголя. В то же время употребляющие большие объемы спиртного добровольцы позднее ложились спать и поздно вставали с постели.

Весной 2017 года в Journal of the American Heart Association вышла статья американских специалистов, которые показали, что регулярное недосыпание существенно повышает вероятность смерти от инсульта людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики