Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Итальянцы спрогнозировали сложную жизнь без российского газа

Фото: Daniel Raunig / Reuters

Если в Италию не будет поступать российский газ, то запасов топлива страны хватит на 15 дней. К такому выводу пришли журналисты газеты La Stampa.

Как отмечает издание, если поставки перекроют более чем на две недели, то в стране запустят экстренный план, согласно которому для промышленных потребителей и электростанций газ будет распределяться по талонам.

В итальянском импорте газа доля России занимает около 37-38 процентов.

12 декабря в результате взрыва и последовавшего за ним пожара на крупнейшей газораспределительной станции в Баумгартене (Австрия) начались перебои в поставках топлива потребителям. Помимо Италии, без российского газа остались Венгрия и Словения. В Италии введен режим чрезвычайного положения. По словам представителей местных властей, поставки топлива итальянским потребителям были обеспечены за счет запасов, находящихся в подземных хранилищах.

В австрийской полиции утверждают, что причиной взрыва стала техническая неисправность. В результате аварии погиб один человек, травмы и ожоги получили от 18 до 60 сотрудников предприятия.

Центрально-европейский хаб в Баумгартене входит в тройку крупнейших газораспределительных центров в Европе и является международной площадкой для торговли этим видом топлива.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0128 сентября

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?