Новости партнеров

Призеров Олимпиады-2014 вызвали на заседание МОК

Альберт Демченко и Татьяна Иванова

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт рассказала, что Альберт Демченко и Татьяна Иванова приглашены в Лозанну на заседание комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Демченко и Иванову вызывают 20 декабря в Лозанну. Я не знаю, чем это вызвано, потому что у Альберта и Тани все проверенные пробы "Б" оказались "чистыми", ничего запрещенного в них не найдено. И никаких предпосылок для этого не было», — заявила Гарт.

Глава ФССР отметила, что санный спорт всегда был чист от допинга. «Я абсолютно уверена в "чистоте" наших спортсменов», — добавила она.

На Олимпийских играх в Сочи Демченко и Иванова завоевали серебро в эстафете вместе с Александром Денисьевым и Владиславом Антоновым. Демченко также стал вторым в соревновании на одноместных санях.

Комиссия Освальда занимается расследованием нарушений антидопиговых правил российскими спортсменами на ОИ-2014. В результате ее работы сборная России лишилась первого места в медальном зачете, потеряв в общей сложности 10 наград. Также эта комиссия участвовала в принятии решения об отстранении сборной России от Олимпиады 2018 года в Пхенчхане.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:0417 ноября

«У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Лучший фигурист Европы о поражении в Сочи, Плющенко и работе с Орсером