Банк России рассказал о судьбе купюры в 50 рублей

Банк России заявил, что не собирается заменять 50-рублевую банкноту монетой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«В настоящее время Банк России не планирует производить замену 50-рублевой банкноты монетой аналогичного номинала», — заявили в Центробанке.

В ЦБ также отметили, что банкноты номиналом 50 и 100 рублей — самые ходовые. Средний срок их службы составляет 15 месяцев. При этом 50-рублевая купюра в общем объеме банкнот занимает девять процентов.

Читатели ВКонтакте голосуют за приемлемую для них форму 50 рублей:

Ранее сообщалось, что депутат заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев после появления в СМИ информации о возможном выведении из наличного оборота купюры достоинством 50 рублей, на которой изображен город, обратился в Банк России с просьбой оставить изображение Санкт-Петербурга на банкнотах.

В субботу, 16 декабря, «Газета.ру» со ссылкой на экспертов сообщила, что Центробанк намерен сократить наличный денежный оборот, а также пересмотреть купюрный и монетный ряды. При этом собеседник издания отметил, что наиболее высока вероятность выведения из оборота банкноты достоинством 50 рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет