Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В Петербурге испугались остаться без денег

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев обратился к главе Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой оставить изображение города на банкнотах. Копия обращения есть в распоряжении редакции «Ленты.ру».

«Прошу вас обратить внимание на появившуюся в СМИ информацию о возможном выведении из наличного оборота купюры достоинством 50 рублей и защитить изображение Санкт-Петербурга от исчезновения с денежных банкнот, введенных в оборот на территории Российской Федерации», — говорится в обращении.

Цивилев отметил, что Петербург имеет статус города федерального значения. Он «как культурная и морская столица Российской Федерации, один из исторических, политических и экономических центров Европы» должен остаться на российских банкнотах, считает депутат.

В регуляторе пока не прокомментировали информацию о выводе купюр из денежного оборота.

Ранее «Газета.ру» сообщила со ссылкой на экспертов, что 50-рублевая купюра может выйти из оборота в перспективе пяти лет. Эксперты прогнозируют изменение денежного обращения со снижением в России объема наличных, которые снимаются с карт, а также с намерением регулятора пересмотреть купюрный и монетный ряды, чтобы упростить наличные расчеты.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!