Путин обещал помочь умирающим россиянам

На организацию ухода за умирающими людьми в 2018 году дополнительно выделят 4,3 миллиарда рублей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на церемонии вручения государственных премий за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности, передает ТАСС.

По словам главы государства, средства будут выделены из федерального бюджета. Деньги потратят на лекарства и медицинское оборудование, которые также можно будет использовать и дома. Президент назвал создание системы оказания современной паллиативной помощи «нравственным человеческим долгом, в высшей степени гуманной и милосердной задачей».

«И решать ее нужно при самом активном участии общественных организаций, которые хорошо знают проблемы людей, нуждающихся в такой помощи. Конечно, необходима и последовательная работа со стороны государства», — сказал Путин. Он пообещал, что такое финансирование продолжится в последующие годы и постепенно будет увеличено.

Ранее 18 декабря стало известно, что прокуратура Озерска Челябинской области начала проверку городской больницы в связи с информацией о суициде онкобольного пациента. По словам очевидцев, до самоубийства он кричал от боли и просил лекарств, но ему не смогли помочь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов