Сын Каддафи захотел стать ливийским президентом

Сейф аль-Ислам Каддафи

Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи рассматривает возможность своего участия в выборах президента страны. Об этом сообщает газета Egypt Today со ссылкой на Басема аль-Хашими ас-Соуля, главу племени и представителя семьи Каддафи.

По его словам, Сейф аль-Ислам Каддафи «будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах». Голосование может состояться в середине 2018 года.

Ас-Соуль отметил, что сын бывшего лидера Джамахирии подготовил свою программу, которую намерен в ближайшее время обнародовать. В ней, в частности, сообщается о надежде на помощь Ливии со стороны ООН.

В начале июня вооруженная группировка «Абу Бакр ас-Сиддик» сообщила, что выпустила Сейфа аль-Ислама на свободу. Она захватила его почти шесть лет назад и удерживала все это время. После адвокат семьи заявил, что сын бывшего ливийского президента занялся политической деятельностью на территории страны.

Муаммара Каддафи убили поддерживаемые НАТО повстанцы 20 октября 2011 года. После его смерти Ливия фактически распалась на несколько территорий, которые контролируют разные группировки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»