Сверхпрочную яхту создадут на основе древней русской лодки

Американская компания H.A.R.D. (Historic Armor-Reinforced Design) разместила заказ на строительство 30-метровой суперъяхты HARD 97. Об этом сообщает Yacht Harbour.

Судно спроектировано для использования в ледовых условиях. Обводы корпуса из стеклопластика повторяют форму традиционных русских кочей. Они известны с XI века и использовались поморами и жителями Сибири вплоть до XIX столетия. Считается, что такая форма корпуса противостояла сжатию во льдах.

Новая яхта будет оснащена двумя дизельными двигателями Caterpillar C18 по 1000 лошадиных сил каждый. Проектная крейсерская скорость — 12 узлов (22 километра в час). Дальность автономного плавания — 3000 морских миль (5556 километров). Яхта рассчитана на десять гостей и четырех членов экипажа.

Судно относится к классу эксплореров — экспедиционных яхт. Они имеют большой уровень автономности и надежности и предназначаются для долгих путешествий. Разработчики намерены сертифицировать яхту по ледовому классу С, который позволяет плавание в покрытых льдом водах. Строительство судна будет вестись на китайской верфи HeySea. Имя заказчика, цена проекта и сроки сдачи судна владельцу не сообщаются.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза