Для чекистов выпустили золотой iPhone с железным Феликсом

Российский бренд люксовых смартфонов Caviar выпустил юбилейный iPhone X к столетию ФСБ с портретом «железного Феликса» (Дзержинского). Об этом представители компании сообщили корреспонденту «Ленты.ру».

Дизайн смартфонов выполнен в сочетании кожи аллигатора, композитного черного оникса, золотого покрытия и титана. Устройство поступит в продажу 20 декабря, в День работников органов государственной безопасности.

«Вековой юбилей ФСБ — это значимая дата не только в жизни сотрудников спецслужб, но и в истории России, поэтому мы создали несколько вариаций дизайна — некоторые из них украшены портретом Феликса Дзержинского и воздают дань уважения исторической фигуре, другие дополнены эксклюзивной объемной эмблемой "100 лет ФСБ"», — поделились представители компании.

Стоимость устройств варьируется от 252 тысяч до 317 тысяч рублей.

В 2017 году исполняется 100 лет со дня создания ВЧК (Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией), которую возглавлял Феликс Дзержинский. Правопреемником структуры стали советские органы госбезопасности и затем ФСБ России.

Компания Caviar основана итальянским ювелиром Илией Джакометти. Первое изделие фирмы представлено в 2001 году.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Ценности00:0220 мая

Испанская лиса

Жена диктатора Франко любила жемчуг и заставляла народ молиться за грешного мужа