Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Британцы вслед за русскими и американцами присвоили себе победу над ИГ

Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о разгроме террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает The Guardian.

Глава правительства Соединенного Королевства, выступая на британской базе ВВС Акротири на Кипре перед военнослужащими, назвала их гордостью нации.

«Сегодня, в значительной степени благодаря вашим усилиям, так называемый халифат был сокрушен и больше не имеет значительной территории в Ираке и Сирии. Вы должны быть невероятно горды этим достижением», — констатировала Мэй.

12 декабря президент США Дональд Трамп заявил, что его страна добилась победы над ИГ в Сирии и Ираке. «Мы победили в Сирии, мы победили в Ираке, но они распределяются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются», — сказал американский лидер.

6 декабря о полном освобождении Сирии от боевиков ИГ объявила Россия. ВКС страны были введены на территорию республики в сентябре 2015 года по просьбе Дамаска. 11 декабря президент России Владимир Путин во время посещения базы в Хмеймиме приказал вывести войска из Сирии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки
Мир00:01 6 ноября

«Никаких собак я не ел»

Рестораны для элиты и подвальные казино: Северная Корея глазами россиянина