Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Кадыров променял Instagram на «ВКонтакте»

Скриншот со страницы Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

Глава Чечни Рамзан Кадыров решил отказаться от Instagram после того, как его аккаунт заблокировали. Об этом политик сообщил в своем Telegram-канале.

«От меня ждали возмущений, но просчитались. Это единственное, чем я доволен в действиях Instagram и их покровителей в Белом доме. Мне и самому давно приходила в голову мысль покинуть эту сеть, — написал Кадыров. — Не стоит расстраиваться. Мы и далее будем общаться во "ВКонтакте", Twitter, Telegram».

Аккаунт Кадырова в Instagram оказался недоступен 23 декабря. Как сказал глава Чечни, он обратился в техподдержку, но ответа не последовало.

Также Кадыров сообщил о создании в Чечне соцсети Mylistory, «которая ни в чем не уступает заморским», она находится в стадии тестирования и заработает после Нового года.

По словам чеченского министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, это стало следствием «диверсионной кибератаки». По мнению Умарова, ее совершили «по указке Госдепа». В свою очередь, Кадыров в Telegram назвал странным «демарш» Instagram, который «последовал сразу же после публикации санкций Минфина США».

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов после блокировки аккаунта Кадырова удалил страницу в Instagram. «Я закрываю свой аккаунт до тех пор, пока страница моего дорогого брата Рамзана Кадырова вновь не обретёт своего достойного хозяина», — цитирует последнюю запись Даудова РИА Новости.

Кадырова 20 декабря включили в санкционный список по «закону Магнитского». Этот акт подразумевает персональные санкции для россиян, которых Вашингтон считает причастными к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!

Темный лорд

Русскоязычный хакер держит в страхе весь мир и зарабатывает миллионы. Кто он и как это ему удается?