Отбывший дисквалификацию россиянин устал от наглости МОК

Павел Кулижников

Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях по конькобежному спорту, двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников поделился эмоциями по поводу возможного неучастия в Олимпийских играх 2018 года в Пхечхане. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Пока у меня нет слов. Так наглеть, как они наглеют, уже нельзя. Меня дисквалифицировали, когда мне было семнадцать, я дисквалификацию отбыл. Ни в какой системе (с манипуляциями допинг-проб — прим. «Ленты.ру») я не состоял, меня в те годы не было. Думаю, все нормально будет», — заявил Кулижников.

Союз конькобежцев России (СКР) подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допускать к Олимпийским играм-2018 Кулижникова. Спортсмен имел двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенного препарата метилгексанамина в 2012 году, что может не позволить ему выступить на Олимпиаде в Пхечхане.

5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в Играх 2018 года в Пхенчхане. Спортсмены, желающие принять участие в ОИ, должны выполнить все критерии отбора, иметь «чистую» допинговую историю и регулярно проходить тестирование на употребление запрещенных препаратов. Тогда они смогут выступить под олимпийским флагом.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт

Франция все-таки покорит Россию

На что ставить в заключительных матча чемпионата мира по футболу