Порошенко рассказал об уговорах России купить газ

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия «стучит и предлагает свой газ». Такое заявление украинский президент сделал в ходе пресс-конференции в Одесской области, трансляцию на YouTube вел телеканал «112 Украина».

«Мы энергетически независимы. Они стучат: "Может, возьмешь ты наш газ?" Если он будет дешевый, если он будет честный и некоррупционный — тогда пожалуйста. А для чего это? Чтобы снизить тариф для наших людей», — объяснил украинский лидер.

По словам Порошенко, Украина готова покупать газ у России, однако только по честным и некоррупционным ценам. Он также отметил, что впервые за 20 лет зависимости от российского газа этот порочный круг разрушен и подтвержден решением Стокгольмского арбитража.

«20 лет Украина сидела на коррупционной игле, была заложницей России по газу. Помните, как мы встречали предыдущий Новый год? Как вели переговоры по поставкам газа в Украине, как нас обвиняли: то мы газ крадем, то транзит не можем обеспечить?» — напомнил глава государства.

Ранее Порошенко назвал победу Украины в Стокгольмском арбитраже «исторической победой». Суд вынес решение 22 декабря, украинский «Нафтогаз» и российский «Газпром» трактовали решение суда в свою пользу.

Украинская сторона утверждала, что выиграла по всем пунктам, в частности, арбитраж отменил правило российской компании «бери или плати» и 56 миллиардов долларов штрафа по этому правилу перед российской стороной. «Газпром» же утверждал, что именно российская сторона выиграла суд, так как арбитраж подтвердил большинство требований «Газпрома» об оплате поставленного Украине газа.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов