Пьяная американка на первом свидании устроила погром на 300 тысяч долларов

Энтони Базби
Энтони Базби

Жительница американского города Даллас, штат Техас, во время первого свидания испортила несколько дорогостоящих картин и скульптур, принадлежащих ее ухажеру. Об этом сообщает Texas Lawyer.

Хьюстонский адвокат Энтони Базби (Anthony Buzbee) рассказал, что привел домой несколько гостей, в том числе судебную протоколистку Линди Лу Лэйман (Lindy Lou Layman). По его словам, она напилась и отказалась уходить. Он заказал для нее такси, но женщина убежала и спряталась в доме.

Когда адвокат отыскал ее и вызвал еще одну машину, Лэйман начала буйствовать. С криком «Не уйду!» она сорвала со стены несколько картин и облила их красным вином. Затем женщина швырнула через всю комнату две скульптуры.

Среди поврежденных полотен — две работы классика поп-арта Энди Уорхола, стоимость каждой из них оценивается в 500 тысяч долларов. Разбитые скульптуры стоили по 20 тысяч долларов. Сумма нанесенного ущерба составила 300 тысяч долларов (картины Уорхола уцелели, но нуждаются в реставрации).

«Я собираю произведения искусства и не хочу, чтобы их ломали, — сказал Базби. — Она еще сняла со стены Ренуара и Моне. Но они, к счастью, не пострадали».

После задержания Лэйман предъявили обвинение в вандализме. Ее отпустили под залог 30 тысяч долларов.

Базби известен участием в нескольких громких процессах. Он защищал бывшего губернатора Техаса Рика Перри, которого обвиняли в злоупотреблении властью, и представлял в суде пострадавших при взрыве нефтяной платформы Deepwater Horizon. Во время предвыборной кампании 2016 года дом адвоката посетил Дональд Трамп.

Помимо картин Уорхола, Моне и Ренуара, в коллекции Базби есть экзотические автомобили и действующий танк времен Второй мировой войны, припаркованный на лужайке перед домом.

В июле в Лос-Анджелесе посетительница выставки попыталась сделать селфи и случайно разбила дорогостоящие экспонаты на сумму 200 тысяч долларов.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов