Климкин рассказал о главных достижениях Украины в 2017 году

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин записал видеообращение, в котором перечислил главные достижения Украины в 2017 году. Видео доступно на YouTube.

К достижениям он причислил введение безвизового режима с Европейским союзом и освобождение украинских военнопленных из зоны вооруженного конфликта в Донбассе .

Он отметил, что 2017 год был полон «позитивных чувств». «Это был год особых эмоций, в том числе очень положительных эмоций. Я вспоминаю лица украинцев, которые 11 июня первый раз пересекали границу Европейского союза по безвизу», — рассказал он.
«Нам нужно больше таких положительных эмоций. Нам нужно больше такого драйва в будущем», — добавил Климкин.

28 декабря своим мнением о главном достижении Украины в 2017 году поделился президент страны Петр Порошенко. «С 11 июня каждый украинец, который получил биометрический паспорт, не стоя в очередях, не оплачивая визовые сборы, не заполняя кучу никому не нужных бумаг, может свободно путешествовать по Европейскому союзу. Железный занавес Российской империи или СССР разрушен», — заявил Порошенко.

Безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной начал действовать 11 июня. Украинцы могут находиться на территории Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода. При этом у них нет права на работу или учебу в Европе.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила