Трамп оценил блокировку Ираном Telegram и Instagram

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter раскритиковал решение иранских властей о блокировке доступа к сервисам Telegram и Instagram.

«Иран, государство номер один по спонсированию терроризма, ежечасно нарушающее права человека, теперь закрыло доступ в интернет, чтобы мирные демонстранты не могли общаться. Нехорошо!» — написал Трамп.

Ранее в воскресенье иранские власти на фоне проходящих в стране массовых акций протеста заблокировали доступ к популярному в республике мессенджеру Telegram и фотосервису Instagram. Меры были приняты по распоряжению Высшего совета национальной безопасности. Создатель Telegram Павел Дуров написал в Twitter, что власти решили заблокировать мессенджер после отказа администрации проекта закрыть каналы мирных протестующих.

Антиправительственные демонстрации в Иране начались в ночь на 28 декабря. Акции протеста, проходящие во многих городах страны, в том числе в Тегеране, сопровождаются столкновениями с силовиками и нападениями на государственные учреждения. По последним данным, в ходе манифестаций погибли два человека.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

«Ты кусок дерьма. И каждый думает так же»

Главный комик-самодур настроил против себя половину Америки и вышел победителем