Киев решил сохранить Поклонской гражданство Украины

Наталья Поклонская

Государственная миграционная служба (ГМС) Украины не имеет документально подтвержденных оснований для лишения бывшего прокурора Натальи Поклонской гражданства. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.

Парламентарий рассказал, что к нему на депутатскую почту пришло официальное письмо от ГМС по его запросу касательно лишения гражданства Поклонской. При этом Лещенко заметил, что Поклонская не смогла бы избраться депутатом Госдумы без российского паспорта.

«А у них в ГМС нет данных о том, что она нарушила закон о гражданстве Украины о двойном гражданстве», — отметил Сергей Лещенко.

Наталья Поклонская работала в органах прокуратуры Украины с 2002 по 2014 год. После смены власти в стране в феврале 2014 года переехала в Крым, где возглавила прокуратуру. В 2016 году избралась депутатом Государственной Думы.

В октябре 2017-го в российском парламенте опровергли информацию о наличии у Натальи Поклонской украинского паспорта. «В соответствии с российским законодательством депутат Государственной Думы не может иметь двойное гражданство», — заявлял руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша