«Грузинский легион» ВСУ отказался подчиняться приказам командования

Так называемый Грузинский национальный легион, воющий в Донбассе в составе ВСУ, заявил о выходе из состава 54-й бригады из-за некомпетентности и незаконных действий ее командования. Об этом говорится на странице формирования в Facebook.

Отмечается, что решение было принято еще 20 декабря прошлого года. В сообщении содержится много выпадов против конкретных командиров.

«Сегодня проблема состоит в том, что командир 54-й бригады пытается депортировать прямо из военного госпиталя раненых бойцов "Грузинского легиона", которые могут рассказать правду о незаконных приказах и действиях командира», — говорится в посте. При этом авторы сообщения просят не обращать внимание на заявления неких трех человек «грузинской национальности», которые якобы не имеют никакого отношения к формированию.

«Грузинский национальный легион» создан в 2014 году. В 2016-м подразделение вошло в состав 54-й механизированной бригады ВСУ. Это был первый случай, когда в состав Вооруженных сил Украины официально были приняты иностранцы.

В октябре члены «Грузинского легиона» обвинили чешские общественные организации в подготовке ополченцев ДНР и ЛНР.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!