В Кремле прокомментировали атаку на российские базы в Сирии

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Нападения террористов в Сирии продолжатся, но российский контингент обладает всеми возможностями для борьбы с ними, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова во вторник, 9 января, передает корреспондент «Ленты.ру».

«В данном случае тот контингент, который остается, и та военная инфраструктура, которая остается в пунктах базирования в Хмеймиме и Тартусе, они обладают всеми необходимыми возможностями для борьбы с этими эпизодическими проявлениями террористических вылазок, которые, к сожалению, будут продолжаться», — пояснил представитель Кремля.

Так он прокомментировал атаки на российскую авиабазу Хмеймим и базу ВМФ в Тартусе, произошедшие в начале января.

Песков напомнил, что ранее, «принимая решение о выводе наших военных из Сирии, [в Кремле] руководствовались прежде всего тем фактором, что больше нет оснований для проведения крупных наступательных операций».

Представитель Кремля также добавил, что вопросы, касающиеся «военно-боевой и иной составляющей», следует направлять в Минобороны.

В ночь на 6 января 13 беспилотников, оснащенных самодельными бомбами, атаковали российскую авиабазу Хмеймим и базу ВМФ в Тартусе. Ни один из дронов не достиг цели, три из них перехватили российские военные. Позже газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные военные источники сообщила, что к атаке причастна группировка сирийских повстанцев «Ахрар аш-Шам» (запрещена в России). По данным издания, схожие беспилотники применялись и при минометном обстреле Хмеймима вечером 31 декабря.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW