Хакасской школьнице помешали стать японской моделью

В аэропорту Хабаровска полиция задержала 14-летнюю школьницу из Хакасии, пытавшуюся сесть на рейс до Токио. Об этом говорится на сайте управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу в четверг, 11 января.

Старшеклассница пояснила, что собиралась устроиться на работу в японское модельное агентство. Ее слова по телефону подтвердили родители. В Хабаровск школьница самостоятельно долетела из Красноярска, куда прибыла рейсом из Абакана.

«Однако никаких разрешительных документов девушка при себе не имела», — отметили в управлении МВД на транспорте. По этой причине подростка до приезда отца и матери поместили Центр оказания помощи семье и детям.

В октябре прошлого года в Шанхае скончалась 14-летняя модель из Перми, передает «Интерфакс». На одном из мероприятий школьница почувствовала себя плохо и была госпитализирована.

По факту произошедшего пермские следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Проверка установила, что девочка находилась на дистанционном обучении по заявлению своей матери.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас