Новости партнеров

Украинские телеканалы проверят за показ «Иронии судьбы»

Национальный совет по вопросам телерадиовещания Украины проверит телеканалы, показавшие советские фильмы «Москва слезам не верит», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Любовь и голуби» и «Ирония судьбы, или С легким паром!». Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг, 11 января.

«Национальный совет 11 января принял решение назначить внеплановые проверки телеканала "Интер", город Киев, и "Международный медиа центр — СТБ", город Киев, за трансляцию в новогодних эфирах фильмов с участием артистов, входящих в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в фильмах снялись артисты Олег Табаков, Наталья Варлей, Александр Михайлов и Валентина Талызина, которые находятся в черном списке. Показ картин с их участием нарушает требования закона Украины «О телевидении и радиовещании», подчеркнули в ведомстве. Решение в отношении телеканалов будет принято по итогам проверки.

В декабре 2017-го стало известно, что Первый канал решил отказаться от показа «Иронии судьбы» в Новый год. Канал транслировал «С легким паром» в предновогоднем эфире начиная с 2007 года. До этого 31 декабря фильм показывали на разных каналах — на НТВ, ТВ Центре и ТВ-6.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Культура00:05Сегодня
Виктор Пелевин

Жук лапкой потрогал

Виктор Пелевин об «американской гендерной шизе», которую придумали российские спецслужбы