Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пантеру превратили в песочные часы

Французский ювелирно-часовой дом Cartier представил на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве модель Révélation d'une panthère, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Женевы.

Циферблат часов имитирует песочные часы в форме стилизованного силуэта морды пантеры, символа дома. При поворотах часов 900 очень мелких золотых шариков пересыпаются под стеклом, создавая изображение пантеры, которое затем «стирается» и возникает вновь. Для того, чтобы шарики выкладывались в определенном порядке, было в течение пяти лет разработано и запатентовано техническое решение с использованием особой жидкости, задерживающей часть шариков и позволяющей им сложиться в орнамент.

Корпус модели, оснащенной механизмом калибра 430 MC, выполнен из золота и выложен по безелю бриллиантами классической огранки. Часы представлены в трех версиях: с красным, черным и зеленым циферблатом и ремешком из кожи аллигатора в тон.

Ранее сообщалось, что дом Cartier представил новые женские часы в своей линии Libre. Это четыре дневные и вечерние кварцевые модели в корпусах из белого золота — Baignoire Débordante, Baignoire Etoilée, Baignoire Infinie и Baignoire Interdite, а также механические часы в асимметричном корпусе из желтого золота Crash Radieuse.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!