Новости партнеров

Россия отказалась присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия‍

Сергей Лавров

Москва не будет присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Его заявление, сделанное на заседании Совбеза ООН по вопросам о запрещении ядерного оружия, доступно на сайте МИД.

«Россия не намерена присоединяться к договору. Исходим из того, что полная ликвидация ядерного оружия возможна только в контексте всеобщего и полного разоружения в условиях обеспечения равной и неделимой безопасности для всех, в том числе и для обладателей ядерного оружия, как это предусматривает договор», — сказал дипломат.

Договор подписали в штаб-квартире ООН 7 июля 2017 года представители 53 стран. Такие страны, как Гайана, Таиланд и Ватикан, уже ратифицировали его. Однако Россия, США, Китай и другие ядерные державы не стали подписывать соглашение.

Ранее о возможных негативных последствиях Договора о запрете ядерного оружия говорил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов, указывая, что соглашение не способствует продвижению ядерного разоружения, поскольку не учитывает законные интересы безопасности ядерных государств.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
18:4618 января
Наука и техника00:02 8 января

Свернули не туда

Весь мир до сих пор верит открытиям этих ученых. Но они ошибались