Новости партнеров

Российских спортсменов захотели накормить по-особенному

Спортсмены сборной России на Олимпиаде в Лондоне

Для российских спортсменов предложили создать индивидуальные рационы питания с учетом особенностей организма, физической нагрузки и вида спортивной деятельности. Об этом в субботу, 20 января, сообщает RT.

Специальное меню разрабатывает ФИЦ питания и биотехнологии. «В ходе проводимых исследований выяснилось, что "индивидуальное меню" не только благоприятно сказывается на здоровье спортсмена, но и существенно влияет на его результативность, в том числе повышает выносливость, физическую силу и когнитивные способности», — заявил директор учреждения Дмитрий Никитюк.

По его словам, до сих пор персонализированный подход в питании профессиональных атлетов, основанный на его индивидуальных особенностях, применялся только в единичных «элитных» случаях.

Система основана на определении персональных энерготрат, анализе антропометрических данных, медицинских показаталей, а также пищевых предпочтениях спортсмена. На данный момент ее тестируют различные спортивные федерации. В начале 2018 года метод собираются опробовать в сборной по фигурному катанию и борцовской команде.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
20:0018 августа