Адептов Гитлера поймали в Польше

Польская прокуратура задержала трех мужчин, принимавших участие в праздновании дня рождения Адольфа Гитлера. Об этом во вторник, 23 января, сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры страны Ева Бялик, передает ТАСС.

Задержанным зачитано обвинение в пропаганде нацизма. По словам Бялик, во время мероприятия восхвалялась нацистская власть, а также использовались соответствующие эмблемы, записи и тексты. Дома у обвиняемых нашли флаги, нашивки, плакаты с нацистской символикой, оружие и амуницию.

20 января телеканал TVN показал журналистское расследование о тайном праздновании неонацистами дня рождения Гитлера в мае 2017 года (Гитлер родился 20 апреля 1889-го). Корреспонденты проникли на него со скрытой камерой и сняли, как участники мероприятия прославляют лидера нацистов, используют свастику и переодеваются в мундиры вермахта.

В сентябре школьная учительница из американского штата Вермонт была уволена после демонстрации нацистского приветствия ученикам третьего класса. Инцидент произошел в тот момент, когда педагог вела детей в столовую. По словам очевидцев, женщина приподняла руку и произнесла: «А теперь мы должны сказать: хайль Гитлер!».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения