Мировая безработица выросла до исторического рекорда

Число безработных в мире в 2017 году достигло рекордных 192,7 миллиона человек. Это на 5,6 процента (2,6 миллиона человек) больше, чем в 2016-м. Об этом сообщается в докладе Международной организации труда (МОТ, специализированное учреждение ООН).

В 2018 году, по прогнозу МОТ, глобальная безработица останется на уровне прошлого года. В 2019-м число безработных в мире вырастет до 193,6 миллиона человек. При этом число безработной молодежи в возрасте до 25 лет снизится, считают эксперты. Наиболее остро этот вопрос стоит в Северной Африке — там не имеют работы почти треть молодых людей.

В 2018 году число безработных россиян уменьшится с нынешних 3,9 до 3,8 миллиона человек, в 2019 году — до 3,6 миллиона человек, полагают аналитики.

«Устойчивый рост в России вместе с ростом инфраструктурных инвестиций и укреплением внутреннего спроса содействовал также существенному улучшению экономической ситуации в Центральной и Западной Азии», — отмечается в материалах МОТ. Безработица в Восточной Европе снизится с 5,5 процента в 2017 году до 5,3 процента в 2018 году.

Согласно прогнозу Минтруда России, число безработных россиян по итогам 2017 года составит 5,1 процента от экономически активного населения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию