Сибиряк притворился немым инвалидом ради миллиона

Житель Железногорска Красноярского края сделал себе поддельную инвалидность и имитировал немоту и утрату способности двигать руками, пытаясь получить миллионную выплату. Об этом в четверг, 25 января, сообщает региональное управление МВД.

По данным полиции, подозреваемый, уволившись с предприятия, решил получить крупную страховую выплату, которая предоставляется тем, кто в период работы получил заболевание, повлекшее инвалидность. Мужчина вступил в сговор с врачом, которая помогла ему получить ложные документы о наличии серьезного заболевания.

Также при пособничестве врача подозреваемый получил фиктивную историю болезни, благодаря которой ему присвоили инвалидность второй группы.

«На основании ложных документов мужчине были назначены выплаты в размере 4,5 тысячи рублей. Кроме того, злоумышленник предоставил документы об инвалидности в отдел кадров предприятия с целью получения страховой выплаты в размере свыше одного миллиона рублей. Получение незаконной выплаты было пресечено сотрудниками полиции», — отметили в региональном управлении МВД.

Как сообщили в полиции, «мужчина притворился, будто потерял способность говорить и двигать руками, якобы от перенесенного инсульта, которого не было». Проведенные экспертизы доказали, что он здоров, а заключение о наличии у него инвалидности является фиктивным. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по частям 1 и 3 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении социальных выплат»).

7 декабря 2017 года стало известно, что школьный бухгалтер из села Ключи Камчатского края выдала себя за беременную и получила 263 тысячи декретных рублей. В этом женщине помогло то, что она весит более 150 килограммов.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку