Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Великобритании нашли способ защитить страны НАТО от России

Начальник штаба Королевских военно-воздушных сил Великобритании Стивен Хиллиер высказал уверенность, что строящийся на Шетландских островах новый радиолокатор защитит Соединенное Королевство и НАТО от России. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Великобритании, опубликованном на сайте ведомства.

«Радарная система на базе "Сакса Ворд" представляет собой важную часть наших гарантий того, что Королевские ВВС могут в полной мере осуществлять защиту воздушного пространства Великобритании и наших союзников по НАТО перед лицом растущего давления со стороны России», — заявил Хиллиер.

Как пишет издание BaryTimes, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что «действия России не ограничиваются восточными границами Европы, угроза Великобритании является серьезной и реальной».

С помощью нового радиолокатора, стоимость сооружения которого составляет порядка 10 миллионов фунтов стерлингов (более 14 миллионов долларов), Великобритания, как указали в Минобороны, сможет лучше отслеживать движение самолетов в воздушном пространстве над Норвежским морем. Информация, полученная с помощью радара, будет передаваться в национальный центр быстрого реагирования, который занимается охраной воздушного пространства Великобритании и управляет полетами истребителей с авиабаз Лоссимут и Конингсби.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0112 октября

«У американцев до сих пор холодная война в головах»

Российский журналист уехал жить в США и узнал много нового о России