Новости партнеров

Жилье в Крыму резко подешевело

Южный берег Крыма

На фоне роста интереса к крымским новостройкам цены на вторичное жилье на полуострове снижаются. За 2017 год средняя стоимость квадратного метра неновых квартир в регионе упала на 15-20 процентов. Приезжие покупатели переориентировались на первичный рынок недвижимости. Об этом говорится в сообщении компании «Миэль», поступившем в «Дом» во вторник, 30 января.

Как отмечают аналитики, спрос на объекты вторичного рынка в Крыму, несмотря на явное смещение покупательского интереса в сторону новостроек, остается достаточно стабильным, поскольку старый жилой фонд находится в исторических районах полуострова, в окружении развитой инфраструктуры.

Средняя сумма сделки по приобретению жилья в Крыму, по оценке «Миэль», к началу 2018-го составила 2-4 миллиона рублей. За год возросло число покупок с привлечением ипотечных средств.

«Исходя из старта 2018-го, мы прогнозируем рост продаж в этом году — в предыдущие годы новогодние праздники не давали такого наплыва потенциальных покупателей, как сейчас», — говорится в предоставленных «Дому» материалах. При этом аналитики не ожидают удорожания недвижимости в Крыму, прогнозируя сохранение текущего уровня цен с возможным их ростом по мере развития региона.

Ранее глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев заявлял, что стоимость объектов недвижимости, расположенных на Крымском полуострове, возрастет после запуска моста через Керченский пролив. Движение автомобилей по мосту планируется открыть в декабре 2018 года, железнодорожная линия будет введена в эксплуатацию в 2019-м.

Дом00:0718 сентября

Ставки сделаны

Россия рискует остаться без дешевой ипотеки. Чем это грозит?
Дом00:0515 сентября

Съем без правил

Он бросил работу в Apple и стал гениальным фотографом
Дом00:0614 сентября

Золотые стены

Зачем россияне вкладывают последние деньги в жилье