Новости партнеров

Чернокожий американец отправил в ИГ образцовое резюме и получил работу

Американец из Техаса Уоррен Кларк (Warren Clark) решил устроиться учителем английского языка в «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) и отправил террористам резюме и сопроводительное письмо. Об этом сообщает New York Daily News.

«Я претендую на должность преподавателя английского языка в "Исламском государстве"», — написал он в составленном по всем правилам делового этикета письме, адресованном «Руководителю».

Под именем Абу Муххамед аль-Америки 33-летний Кларк сообщил, что родился в США, всегда любил учить и учиться у других. «До этого я работал преподавателем английского, и я думаю, что работа в университете Мосула будет замечательным продолжением моей карьеры», — добавил он.

Письмо попало к исследователям Университета Джорджа Вашингтона. Им удалось определить личность Кларка по информации об образовании и опыте работы, которую он указал в резюме.

Кларк окончил Хьюстонский университет и преподавал в Техасе до того, как уехать в Саудовскую Аравию в качестве учителя. Ученые, к которым попал документ, полагают, что мужчина присоединился к ИГ в Ираке, где в данный момент проживает.

В феврале университет опубликовал доклад об американских джихадистах в Сирии и Ираке. В нем говорится, что уже 64 гражданина США присоединились к экстремистам в Сирии и Ираке. Из них 12 вернулись на родину, 9 были арестованы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?