Трамп заблокировал публикацию записки демократов о «российском расследовании»

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заблокировал публикацию записки, подготовленной представляющими Демократическую партию законодателями, касательно вероятного вмешательства России в выборы 2016 года в США. Об этом сообщает Reuters.

Юрисконсульт президента Дон Макган в письме членам спецкомитета по разведке палаты представителей Конгресса США пояснил, что публикация документа способна повлиять на национальную безопасность, поскольку в нем содержатся «многочисленные секретные и особо чувствительные материалы». При этом он отметил, что президент склоняется к обнародованию записки.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву в попытке повлиять на выборы американского президента в 2016 году. По данным спецслужб США, российская разведка использовала две хакерские группировки — Fancy Bear и Cozy Bear — для взлома серверов Демократической партии. Российская сторона отвергает обвинения в причастности к взломам.

7 февраля госсекретарь США Рекс Тиллерсон высказал предположение, что Россия уже пытается вмешаться во внеочередные выборы в американский Конгресс.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»