Трамп заблокировал публикацию записки демократов о «российском расследовании»

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заблокировал публикацию записки, подготовленной представляющими Демократическую партию законодателями, касательно вероятного вмешательства России в выборы 2016 года в США. Об этом сообщает Reuters.

Юрисконсульт президента Дон Макган в письме членам спецкомитета по разведке палаты представителей Конгресса США пояснил, что публикация документа способна повлиять на национальную безопасность, поскольку в нем содержатся «многочисленные секретные и особо чувствительные материалы». При этом он отметил, что президент склоняется к обнародованию записки.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву в попытке повлиять на выборы американского президента в 2016 году. По данным спецслужб США, российская разведка использовала две хакерские группировки — Fancy Bear и Cozy Bear — для взлома серверов Демократической партии. Российская сторона отвергает обвинения в причастности к взломам.

7 февраля госсекретарь США Рекс Тиллерсон высказал предположение, что Россия уже пытается вмешаться во внеочередные выборы в американский Конгресс.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты