Новости партнеров

Сокамерницы избили арестованную в США россиянку до слепоты

Виктория Насырова
Виктория Насырова

Россиянка Виктория Насырова, арестованная в США за серию грабежей, заявила, что ее жестоко избили сокамерницы. По ее словам, надзиратели все видели, но ничего не предприняли. Об этом она рассказала изданию New York Daily News.

Четыре соседки по камере в тюрьме на Райкерс-Айленд в Нью-Йорке напали на нее 3 января. Они несколько раз ударили Насырову по голове и сломали ей нос. «Когда я открыла глаза, я ничего не видела, у меня было все белое перед глазами. Сейчас то же самое. Никаких цветов, никаких форм — ничего», — поделилась 42-летняя россиянка.

Насырова отметила, что просила офицера-женщину, которая наблюдала за происходящим, помочь ей, но та не стала вмешиваться. Адвокат Пол Престиа (Paul Prestia) намерен подать в суд против городских властей. В ситуации также будет разбираться прокуратура Бронкса.

Полиция Нью-Йорка задержала Насырову в марте 2017 года. По версии американских следователей, она знакомилась с мужчинами, встречалась с ними, подсыпала им на свиданиях психотропные вещества, а потом забирала ценные вещи и деньги.

В России Насырова объявлена в розыск. Ее подозревают в убийстве соседки в 2014 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян