Мисс Вселенная разделась и расписала себя феминистскими лозунгами

Оливия Калпо

Американка Оливия Калпо (Olivia Culpo), обладательница титула «Мисс Вселенная-2012», приняла участие во флешмобе поддержки жертв насилия и харрасмента MeToo, сообщает Daily Mail.

Для съемки в журнале Sports Illustrated бывшая победительница конкурса красоты полностью разделась и написала на своем теле феминистские лозунги: Woman Strength, Love Transforms («Женская сила», «Любовь меняется»). Калпо позировала с распущенными волосами, в различных позах, но таким образом, чтобы грудь и гениталии не попадали в кадр.

В феврале 2018 года впервые в истории Недели моды в Нью-Йорке манекенщицы добились права на отдельные раздевалки. Новое правило ввели Совет модных дизайнеров Америки (Council of Fashion Designers of America) и Model Alliance. «В этом сезоне мы решили предпринять дополнительные шаги, чтобы обеспечить безопасные условия труда и проявить уважение к моделям, предоставив им закрытые раздевалки на бэкстейдже показов», — прокомментировала Сара Зифф (Sara Ziff), основательница Model Alliance.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!